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immunogénicité de molécules

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immunogénicité de molécules Empty immunogénicité de molécules

Message par Manoo Dim 19 Avr - 13:16

j'ai noté que l'immunogénicité des sucres est nulle (-)

et que l'immunogénicité des protéines est présente (+)

mais que l'immunogénicité des glyco-protéines est très forte (+++)
et la dedans on a des Ac-antisucre plus présents (+++) que les Ac-antiséquence protéique (+)

comprends pas??? comment ça se fait?? c'est une boulette?

merci
Manoo
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Message par Marie B. Dim 19 Avr - 14:57

pour le 1 ca doit etre les sucres en tant que polysaccharides non?
alors que pour le reste ca concerne les sucres associés aux protéines
Marie B.
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Message par Manoo Dim 19 Avr - 18:19

ben justement pourquoi ce serait plus immunogène quand ils sont liés??
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Message par Marie B. Dim 19 Avr - 19:13

je dirais que c'est une question de struture 3D, quand ils sont dnas des polysaccharides, les structures sont généralement des hélices ou des feuillets donc les résidus ne sont pas réellement exposés dans ces cas là... en plus le nombre de résidus réducteurs est très limités, ca peut peut-etre jouer aussi, et même pour les polysaccharides comme l'amidon, la structure est assez compacte donc inaccessible
alors que quandils sont liés à des lipides, je pense qu'ils doivent être plus exposés => en relief... et donc faciles d'accès pour des anti-corps
mais une fois de plus, ce ne sont que des suppositions, ca demande vérification...
Marie B.
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Message par Manoo Dim 19 Avr - 19:23

ben tu sais on peut supposer des choses si c'est argumenté en disant que c'est hypothétique

alors ça me va Wink

merci !!
Manoo
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